Translate

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch RussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

20100805

Kelapa

Buah kelapa yang sudah tua mengandung kalori yang tinggi, sebesar 359 kal per 100 gram; daging kelapa setengah tua mengandung kalori 180 kal per 100 gram dan daging kelapa muda mengandung kalori sebesar 68 kal per 100 gram. Sedang nilai kalori rata-rata yang terdapat pada air kelapa berkisar 17 kalori per 100 gram. Air kelapa hijau, dibandingkan dengan jenis kelapa lain banyak mengandung tanin atau antidotum (anti racun) yang paling tinggi. Kandungan zat kimia lain yang menonjol yaitu berupa enzim yang mampu mengurai sifat racun. Komposisi kandungan zat kimia yang terdapat pada air kelapa antara lain asam askorbat atau vitamin C, protein, lemak, hidrat arang, kalsium atau potassium. Mineral yang terkandung pada air kelapa ialah zat besi, fosfor dan gula yang terdiri dari glukosa, fruktosa dan sukrosa. Kadar air yang terdapat pada buah kelapa sejumlah 95,5 gram dari setiap 100 gram.

Penyakit Yang Dapat Diobati :
Keracunan, Panas dalam, Sakit panas, Demam berdarah, morbili; Influenza, Kencing batu, Sakit saat haid, Cacing kremi, Sakit gigi; Ubanan, Ketombe;


1. Keracunan
    Bahan: 1 butir kelapa hijau;
    Cara membuat: dilubangi ujungnya;
    Cara menggunakan: Airnya diminum sampai habis.

2. Sakit panas dalam
    Bahan: 1 butir buah kelapa hijau dan 1 butir telor ayam kampung
    mentah;
    Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, telur ayam kampung
    yang masih mentah dipecah dan dibuang kulitnya, kemudian
    dimasukan ke dalam buah kelapa tersebut;
    Cara menggunakan: diminum pada siang hari.

3. Sakit panas
    Bahan: 1 gelas air kelapa muda dan 1 sendok madu;
    Cara membuat: kedua bahan tersebut dicampur dan diaduk sampai
    rata;
    Cara menggunakan:
                            Untuk dewasa: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.
                            Untuk balita: 2 kali sehari, 1/2  cangkir the;

4. Demam berdarah
    Bahan: 1 butir buah kelapa dan 1 butir jeruk nipis;
    Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, jeruk nipis diperas
    untuk diambil airnya, kemudian air jeruk nipis dimasukan ke dalam
    buah kelapa dan diaduk sampai merata;
    Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

5. Kencing batu
    Bahan: 1 butir buah kelapa hijau dan 1 butir telur ayam kampung
    mentah;
    Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, telur ayam kampung
    yang masih mentah dipecah dan dibuang kulitnya, kemudian
    dimasukan ke dalam buah kelapa tersebut.
    Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

6. Mengurangi sakit waktu haid
    Bahan: 1 gelas air kelapa hijau dan 1 potong gula  aren;
    Cara membuat: Kedua bahan tersebut dicampur dan diaduk sampai
    merata;
    Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari 1 gelas, pagi dan sore,
    selama 3 hari berturut-turut.
               
7. Influenza
    Bahan: 1/4 butir buah kelapa dan 1 rimpang kencur sebesar ibu jari;
    Cara membuat: buah kelapa dan kencur diparut, kemudian kedua
    bahan tersebut dicampur merata, ditambah 1 gelas air masak dan
    diperas untuk diambil airnya;

Popular Posts

Blog Archive

 
© Copyright 2035 INFO HERBAL
Theme by Info Herbal